La crema al mascarpone è l’ideale per guarnire panettone o pandoro intiepiditi nel forno. La ricetta è molto semplice e anche veloce. Non occorre essere cuoche provette. La crema al mascarpone piace tantissimo e si sposa con i tipici dolci natalizi, come dicevo, panettone e pandoro.
Personalmente la preferisco sul pandoro intiepidito, anche se per la dieta è una crema killer!! Anche perchè una fetta tira l’altra! A parte questo, ecco gli ingredienti per la crema. Non spenderete molto e avrete un dolce semplice da presentare a vostri invitati.
Inoltre, si sa, gli ospiti genere il giorno di Natale portano panettone o pandoro e completarlo con la crema costa poco anche in termini di tempo.
ingredienti:
500 gr di mascarpone
5 tuorli d’uovo
250 gr di zucchero.
se avete bambini, se invece è per adulti potete aggiungere un pochino di liquore, come ad esempio maraschino o cognac.
Separare i tuorli dall’albume e tenerli a parte. Amalgamare il mascarpone con i tuorli delle uova e lo zucchero poi aggiungere i bianchi montati a neve. Si otterrà una crema vellutata deliziosa. In ultimo potete aggiungere un goccio di maraschino per darle quel gusto un po’ particolare.
Va conservata in frigorifero, però vi suggerisco di tirarla fuori almeno mezzora prima di mangiarla. A temperatura ambiente, sul panettone o pandoro caldi è meglio.
Buoni festeggiamenti!
MarinaGalatioto.com
photo credits | ilpasticcione dove trovate anche la ricetta per fare il pandoro!
16 dicembre 2012
Natale, Ricette Veloci